
Стирфрай из говядины с перцем в горчичном соусе
Как и все стирфраи, этот готовится моментально. Горчичный соус такой аппетитный и делает жареную нежную говядину намного вкуснее. Главное в этом рецепте – качество мяса. Ведь оно готовится моментально, поэтому важно, чтоб исходное сырье было качественным. Поэтому лучше всего подойдет говядина ТМ Organic Meat. Изюминкой этого блюда является соус, не острый, больше сладкий с добавкой кислого. Если хотите остроты, можете добавить по вкусу острого перца. Чтобы получить лучшие результаты, обжаривайте овощи и мясо отдельно из-за их разного времени, необходимого для их приготовления. Таким образом гораздо легче контролировать результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
Основные:
• говядина ТМ Organic Meat.100 г
• чеснок ½ шт.
• перец болгарский красный ½ шт.
• куриный бульон 1 ст. л.
маринад:
• соевый соус ¾ ч. Л.
• сахар коричневый ¼ ч. Л.
• кукурузный крахмал ½ ч. Л.
• кунжутное масло 1 ч. Л.
Горчичный соус:
• горчица дижонская ½ ст. л.
• вода 1 ст. л.
• сахар коричневый ½ ч. Л.
• лимонный сок 1 ч. Л.
ШАГ 1
Смешать все ингредиенты для горчичного соуса. Отложить в сторону. Говядину нарезать поперек волокон. Тонкие полоски мяса перемешать с маринадом. Отложить на 20 минут.
ШАГ 2
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне. Быстро обжарить чеснок. Добавить полоски красного перца. Перемешать до равномерной обработки, добавить куриный бульон. Готовить около 5 минут, добавить соль, выложить из сотейника. Добавить масла в сотейник. Выложить говядину с маринадом в один слой без перекрытия кусочков друг другом. Обжарить до изменения цвета. Перевернуть на другую сторону. Добавить из миски обжаренный перец и горчичный соус. Быстро размешать и выложить на блюдо для подачи.
ШАГ 3
Гарнировать кунжутными семечками и зеленым луком по желанию. Подавать сразу после приготовления.