Признаки доброкачественного мяса

Признаки доброкачественного мяса

Основной критерий при покупке мяса — степень свежести.

Доброкачественное охлажденное мясо должно иметь:

характерный цвет (говядина — красная, свинина — бело-розовая)

приятный запах, без посторонних оттенков (лучше проткнуть мясо раскаленным ножом, тогда вы сможете убедиться, что внутри еще не начался процесс разложения)

жир белого или кремового цвета (говяжий — твердый, а не мажется, а крошится, свиной — мягкий с розоватым оттенком)

плотную консистенцию (при нажатии ямка быстро выравнивается)

тонкую корочку сверху бледно-розового или бледно-красного цвета.

После вторичного замораживания мясо по качеству гораздо хуже. Окраска его становится вишнево-красным.