
Пастрома из говядины в маринаде
Пастрома из говядины — это хорошая альтернатива обычной колбасе. Ее готовят из нежного мясного филе с различными приправами.
Ингредиенты:
• 1,5 кг говядины TM Organic Meat
Маринад:
• 1,4 литра воды
• 125 г соли • 100 г сахара
• 40 г меда
• 50 г коричневого сахара
• 10 г семян кориандра
• 2 зубчика чеснока
• 10 г семян горчицы
• 10 г перца горошком
• 2 гвоздики
• щепотка молотого имбиря
• щепотка мускатного ореха
• 2 лавровых листа
• 1 палочки корицы
• острый перец по желанию
Панировка:
• 15 г молотого черного перца
• 30 г копченой паприки в хлопьях
• 20 г кориандра молотого
1. Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.
2. Мясо положить в глубокую ёмкость и залить маринадом.
3. Чтоб мясо не всплывало, надо чем-то придавить его.
Ёмкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на двое суток (48 часов).
4. По истечению двух суток, говядину извлечь из маринада, обсушить бумажным полотенцем и поставить в заранее разогретую до 60 градусов духовку на 11 часов (можно и больше, время зависит от величины куска мяса).
5. Для панировки смешать все ингредиенты. Готовое мясо обвалять в панировке и запечь в духовке при температуре 180 градусов минут десять.
6. Готовую пастрому остудить, завернуть в фольгу и убрать в холодильник до подачи. Приятного аппетита!